集團組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育暨青年員工建言企業發展座談會

為落實《中央和國家機關工委關于推進中央和國家機關年輕干部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的意見》要求,按照集團年度黨建工作要點和"不忘初心、牢記使命"主題教育工作方案,為推進集團系統青年員工深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,同時為積極貫徹集團發展戰略,明確集團發展定位、統一思想、共創未來,6月26日上午,中國對外文化集團有限公司組織召開"不忘初心、牢記使命"主題教育暨青年員工建言企業發展座談會。集團黨委書記、董事長李金生同志,黨委副書記、紀委書記兼監事會主席陳春梅同志出席座談會并講話,集團總部40歲以下全體青年員工、院線板塊及直營劇院青年員工代表六十余人參加會議。

lg娱乐游戏软件下载會上,來自集團各部門和各業務板塊的7名優秀青年代表重點圍繞"不忘初心、牢記使命"主題,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合集團理念征集工作,分享心得,交流體會,抒發感悟,積極建言企業發展。大家一致認為,習近平新時代中國特色社會主義思想在對外文化交流過程中具有指導性作用,要用這一思想來武裝頭腦、指導實踐、推動工作。作為對外文化戰線上的新一代青年,我們要不忘初心,不斷學習,增強"四個意識",堅定四個自信,做到"兩個維護",在各自的崗位上提高內在素質,錘煉過硬本領。廣大團員青年要嚴守紀律,堅定共產主義理想,自覺踐行社會主義核心價值觀,為實現集團的轉型、穩定和創新發展做出自己的貢獻。

陳春梅同志指出,集團擁有近70年的歷史,是開展"不忘初心、牢記使命"主題教育活動最好的教學實驗點,中國特色社會主義進入了新時代,青年人必須站在更高起點上,更加努力地提高自身素質和專業水平,自覺為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。陳春梅同志要求集團青年員工,一是要堅定理想信念,牢記中國共產黨人的初心和使命;二是要腳踏實地,立足本職、埋頭苦干;三是要勤學苦練,對待工作既要滿懷熱情,又要精益求精;四是要堅持真抓實干,敢于擔當;五要不斷創新,開拓進取。作為文化工作者,青年人要為光榮的職責和使命而感到自豪,不負時代重托、無愧歷史選擇,堅決按照習總書記對新時代中國青年提出的六條要求,做好新時代的中國青年。

lg娱乐游戏软件下载李金生同志指出,"不忘初心、牢記使命"主題教育是全黨在新時期黨的教育工作中的升華,青年員工要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,用實際行動踐行"守初心、擔使命,找差距、抓落實"的要求,以"理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率"為具體目標。悟初心、守初心、踐初心,強化使命擔當,振奮精神,鼓足干勁。李金生同志強調,青年員工要將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,把學習成效體現到增強政治意識、提高能力、改進作風、推動工作上來,為集團向高質量轉型發展貢獻力量。

會議最后,由集團領導及相關部門負責人為此前集團理念征集活動獲獎員工進行頒獎。