第六黨支部重溫革命歷史,傳承紅色精神,促進黨建與業務融合發展

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,7月24日下午,中國對外文化公司第六黨支部黨員以及廣州大劇院總經理何鷹、副總經理陳睿參觀了中共三大會址紀念館和廣州起義紀念館,重溫革命歷史,堅定理想信念,傳承紅色精神。

在參觀中共三大會址紀念館過程中,同志們深入了解了在抗日戰爭背景下,為實現救亡圖存,廣州中共中央機關臨時租用一幢獨立的二層民居作為秘密會址,召開了中共三大,并推動和實現了國共合作,學習了中共三大的歷史作用和深遠影響。隨后,在廣州起義紀念館,同志們重溫了反抗國民黨反動派鎮壓的“三大起義”之一廣州起義的悲壯歷史。





為了更好地促進黨建與業務融合,此次廣州大劇院黨支部特邀廣州市文化廣電旅游局藝術處黨支部進行共建。在市文化廣電旅游局副巡視員朱紅兵的帶領下,面對鮮紅的黨旗,全體黨員集體莊嚴宣誓,重溫了入黨誓詞。參觀后,廣州市文化廣電旅游局藝術處支部與我院領導班子、黨支部成員進行座談:廣州市文廣廣電旅游局希望在2021年中國共產黨建黨100周年之際,以廣州大劇院為制作班底,與中國對外文化公司共同策劃出品以廣州起義為題材的原創劇目,雙方就原創劇目的方案深入交換了意見,計劃在今年下半年拿出框架方案,初步敲定主創團隊。

通過參觀學習,同志們深刻感受到了中國革命、建設和改革開放取得的偉大成績來之不易,朱紅兵副巡視員特別指出,一線文藝工作者要繼承和發揚革命先輩的革命精神,以高度的責任感、使命感和緊迫感,緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,創作文藝精品。