中埃文化年

2016年1月20至22日,中國國家主席習近平赴埃及進行國事訪問。為配合此次高訪活動,中國文化部在此期間與埃方共同主辦“慶祝中埃建交60周年暨2016中埃文化年”開幕式演出活動。1月21日晚,兩國元首在埃及盧克索神廟出席觀看了由中國對外文化集團公司創意制作的《兩大文明對話》-中埃文化年開幕式演出。現場的兩
  • 項目支持

    lg娱乐游戏软件下载 中華人民共和國文化部

  • 聯系人

    -

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:-

    電話:-

中埃文化年


2016年1月20至22日,中國國家主席習近平赴埃及進行國事訪問。為配合此次高訪活動,中國文化部在此期間與埃方共同主辦“慶祝中埃建交60周年暨2016中埃文化年”開幕式演出活動。

1月21日晚,兩國元首在埃及盧克索神廟出席觀看了由中國對外文化集團公司創意制作的《兩大文明對話》-中埃文化年開幕式演出。現場的兩百多中埃各界人士無不為這場藝術盛宴所驚艷,并為之傾倒,演出現場輝煌壯麗,氣氛隆重熱烈,見證了中埃兩大文明古國穿越時空交流對話的盛況。

舉世聞名的盧克索神廟是古埃及文明高度發展的見證。在有著三千多年歷史的盧克索神廟中央廣場舉辦中埃文化年開幕式演出,是埃及有史以來的第一次,這充分彰顯了埃及政府和人民對中國國家領導人的高度禮遇,以及對中國人民的深厚感情。

中國文化部部長雒樹剛與埃及文化部長赫爾米·納木納在演出開始前以“中國紅點亮盧克索神廟”的特別儀式啟動了文化年。演出結束時,兩國元首親切接見了中埃兩國藝術家代表并表示祝賀。2016中埃文化年開幕式的成功舉辦,為中埃友誼史書寫了一段輝煌燦爛的篇章。