青海大劇院

QINGHAI GRAND THEATRE

點擊關注微博 lg娱乐游戏软件下载

@青海大劇院

掃描關注

青海大劇院公眾號

青海大劇院坐落于西寧市海湖新區的中心。青海大劇院總建筑面積3.6萬平方米,包括可容納1197名觀眾的大劇場、可容納801名觀眾的音樂廳和可容納300名觀眾的多功能廳各一個。能滿足大型舞劇、歌劇、話劇、交響音樂會、戲劇及綜藝晚會等各種演出的硬件需求。作為青海省和西寧市的文化地標,青海大劇院是青海乃至西部地區規模最大、功能最全、設施最完善、建筑智能化水平最高的頂級綜合性劇院之一。

“民族元素與現代符號融合、地域特征和世界氣質天成”是青海大劇院顯著的特點,其設計理念受到了青海獨特的高原地貌的啟發,突出高原雪山雄偉端莊的造型意蘊。青海大劇院建筑綜合體由大劇場、城市廣場、音樂廳三大部分構成,大劇院建筑群巧妙地以曲線連接,宛如連綿不絕的壯美山脈,又似一個個音符跳躍于雪域美景之中,富有鮮明藝術個性和設計靈韻,承載著高原地域的壯美與大氣。

青海大劇院的建成及投入使用,填補了青海沒有標志性文化建筑的空白,也預示著青海的文化產業高速發展之路就此開啟。

青海大劇院從運營之初就采取先進的管理運營模式,由中國對外文化公司公司及所屬“中演院線”的精英團隊負責運營管理。大劇院將在西寧市委市政府的正確領導和大力支持下,按照建設“國家級、國際化的大美精品劇院”的既定目標,努力整合優勢文化資源,培育和開發演出市場,力爭打造成為“中演院線”在西部地區、乃至全國范圍內具有代表性的演藝交流平臺和文化產業基地,并以此為契機,提升青海演藝產業的整體水平和影響力。

中國對外文化公司公司及“中演院線”將在運營中展開多維度的多項合作,不僅要引進高水平的演藝項目,還要為青海的文化產業發展開拓視野,為青海的文藝創作提供借鑒,并通過各種國內外交流活動,探索具有青海特色的高水平大劇院的運營管理模式。同時,青海大劇院將在保證一系列高水準演出的前提下,開展眾多的藝術教育、培訓、講座等普及活動,結合公益演出和低票價政策,確保人民群眾共享文化藝術的成果,使大劇院成為市民文化生活中的重要組成部分。

未來,青海大劇院將廣泛開展跨地區、跨行業的橫向合作,打造青海乃至西部地區的演藝中心樞紐和文化產業基地,更好地為廣大觀眾提供優質的文化藝術產品及服務,為“大美青海”建設和文化大發展大繁榮做出應有的貢獻。